Khan, Aamir

Steckbrief

Aamir Khan by BollywoodHungama (BollywoodHungama) [CC-BY-3.0 (httpcreativecommons.orglicensesby3.0)], via Wikimedia Commons✔ Voller Name: Aamir Hussain Khan (आमिर ख़ान)

✔ Spitzname: Mr. Perfectionist

✔ Geburtsdatum: 14. März 1965

✔ Geburtsort: Mumbai, Indien

✔ Familienstand: 1. Ehe: Reena Dutta (’86 – ’02); 2. Ehe: Kiran Rao (seit 2005)

✔ Kinder: 2 Söhne, geb. 1989 und 2011, sowie 1 Tochter, geb. ?

 


 

Filmographie

 

1973

➾ Yaadon Ki Baaraat

1974

➾ Madhosh

1983

➾ Holi

1988

➾ Qayamat Se Qayamat Tak

1989

➾ Love Love Love
➾ Raakh

1990

➾ Dil
➾ Tum Mere Ho
➾ Awwal Number
➾ Deewana Mujh Sa Nahin
➾ Jawani Zindabad

1991

➾ Afsana Pyaar Ka
➾ Dil Hai Ki Manta Nahin

1992

➾ Parampara
➾ Jo Jeeta Wohi Sikandar
➾ Daulat Ki Jung
➾ Isi Ka Naam Zindagi
➾ Time Machine

1993

➾ Hum Hain Rahi Pyaar Ke

1994

➾ Andaz Apna Apna

1995

➾ Rangeela
➾ Baazi
➾ Aatank Hi Aatank
➾ Akele Hum Akele Hum

1996

➾ Raja Hindustani

1997

➾ Ishq

1998

➾ Earth
➾ Ghulam

1999

➾ Mann
➾ Sarfarosh

2000

➾ Mela

2001

➾ Dil Chahta Hai
➾ Lagaan – Es war einmal in Indien

2005

➾ The Rising – Aufstand der Helden

2006

➾ Fanaa – Im Sturm der Liebe
➾ Rang de Basanti – Die Farben der Rebellion

2007

➾ Taare Zameen Par – Ein Stern auf Erden

2008

➾ Ghajini

2009

➾ Luck by Chance (Gastauftritt)
➾ 3 Idiots

2010

➾ Dhobi Ghat

2012

➾ Talash

2013

➾ Dhoom 3
➾ Bombay Talkies

2014

➾ PK